建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
 
当前位置: 首页 > 招投标动态 > 县(市)动态
创新机制提速增效 多措并举助推发展——诸暨市公管办认真贯彻落实钱市长讲话精神
(发稿时间:2011-06-15  阅读次数:3715)
5月18日上午,诸暨市人民政府市长钱三雄、副市长吴成表一行6人到市公共资源交易管理委员会办公室调研指导工作。诸暨市公管办党组全体成员参加了汇报会。
钱三雄市长在听取赵强主任情况汇报后,对诸暨市公管办近年来思路明确、机制创新、服务优质、成效显著等方面作了充分肯定。同时,就如何进一步加强全市的公共资源交易管理工作提出了四点要求:第一,公共资源交易一定要在阳光下透明操作。力求将交易平台形成一个“玻璃体”,使其在任何时候、任何情况下都经得起检查,这是我们平台建设的活力、魅力、生命力所在;第二,要多角度研究如何提速增效、推进发展。要围绕中心、优化服务,工作中既要规范、合理,更要提速增效,在公开、公平、公正的前提下越快越好,通过公管办人员的智慧和努力来助推政府项目进程;第三,要静心研究简明扼要的可操作规则,不断规范交易平台操作。注重创新监管机制,强化全程监管,可用合约的形式来规范交易行为,特别是对不良行为要加大查处力度;第四,要强化队伍建设,着力打造高标准、高素质、高水平的干部队伍。“打铁先要自身硬”。通过教育和制度来加强对干部的管理,用制度来约束干部的行为,同时要在实践中不断提高制度的执行力。钱市长最后说,市公管办作为政府的派出机构,要用足用好上级的有关政策,以更高要求做好本职工作,在推进全市经济社会发展中发挥更好的作用。
诸暨市公管办为认真贯彻落实钱市长讲话精神,在党组专题研究的基础上,召开全体干部大会,进行了传达贯彻,并联系工作实际进一步统一思想、明确思路,坚持“一二三四”工作思路开展工作;进一步落实任务,明确分工,坚持联系人跟踪服务制度,将每项工作,每个项目分解落实到分管领导和业务科室;进一步提速增效、优化服务,坚持上门服务、信息联动、简化程序、限时审结等提效举措,促进诸暨市大城市建设各类工程项目建设;进一步完善制度,细化规则,将公共资源交易中的每个程序、每个环节细化落实到每个科室每个人员,增强刚性,责任到人;进一步创新机制、协调配合,着手探索建立联合协调机制和联合查处机制,提高工作实效性;进一步加强教育、提升形象,积极推进党风廉政建设和内部管理考核,着力提升阳光平台建设。
 转载自: 诸暨市公共资源交易中心网

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件