建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
 
当前位置: 首页 > 招投标动态 > 信息荟萃
严查造假分包 河南酝酿交通建设项目招投标改革
(发稿时间:2012-02-29  阅读次数:3418)
    2月24日,河南省交通运输厅召开交通建设项目招投标改革座谈会,听取有关部门、有关单位关于交通项目招标改革方案,以及进一步严肃查处招标资料造假、转包和违法分包有关措施的汇报,争取尽早在全省交通建设项目中全面实施新招投标办法。
    针对公路工程招标投标中出现的新情况、新问题,该厅高委副厅长强调,一要提高认识,坚定信心,充分认识改革的重要意义和紧迫性。二要强力推进,扩大范围。要依照规定,对所有交通项目做到“应招尽招”。三要不断探索完善,破解难题,要在招投标改革中及时发现解决遇到的各种新情况、新问题。四要加强监督,完善制度,进一步加强招投标事前监管和后续监督,确保质量和安全,确保工程廉洁。五要严肃查处案件,惩处违纪,要用铁的手腕严厉打击违反招投标规定的行为。六要加强领导,建立机制,要在已有经验基础上,集中力量,集中时间,扎实推进。
    该厅纪检组长王晓共也到会指出,招投标改革必须遵照公平、公开、择优的原则,严格履行法定程序。为配合固定标价随机抽取法的实施,要在招投标文件中进一步明确对工程质量、安全、项目主要人员配备以及保障农民工工资的有关要求。同时,要在项目招投标和建设过程中充分发挥项目纪检监察员的作用。
    座谈会征得的建议还有,加紧完善有关招投标改革制度办法,细化防治招标违法行为的具体措施。积极推进电子招投标,加紧完善配套的公路工程网络招标系统。加强对施工单位监管,严肃查处投标资料造假、违法转分包行为。提高从业单位诚信意识和履约能力,进一步规范全省交通建设市场秩序等。
 转载自: 人民网

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件