建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
 
当前位置: 首页 > 招投标动态 > 县(市)动态
新昌县:完善制度 加强政府投资建设工程招投标监管
(发稿时间:2010-07-06  阅读次数:3735)
  6月底,新昌县出台《新昌县政府投资工程建设项目招标投标和施工管理若干规定》(以下简称《规定》),明确各行业行政主管部门、招投标监督管理部门、执法执纪部门、建设单位等在工程建设项目招标投标和施工过程中的职责。
  近年来,新昌县政府投资工程建设项目较多,在项目建设过程中暴露出的问题也相对较多。在工程承包、施工、管理过程中存在着企业挂靠、违法分包、非法转包等违法行为,有些情节严重的甚至构成犯罪;建设单位、各行业行政主管部门未切实负起责任,责职不清、监督不到位的情况时有发生,导致工程建设项目不能按期完工,或影响工程质量。针对这些现状,去年底,根据县政府领导的意见精神,新昌县着手起草招投标领域市场准入制度方面的文件,来规范政府投资工程建设项目招投标行为。
  《规定》对工程建设项目招投标及施工管理作出了相应的规定,明确了相关部门的职责,明令禁止违法分包、非法转包等行为,对外地企业备案、不良行为记录公示、项目招投标及施工过程相关管理等问题作了具体规定。《规定》的出台和实施,将有利于加强对我县政府投资工程建设项目招投标和施工的监督管理,遏制转包、违法分包等不良行为的发生,维护建设市场秩序,提高工程质量,确保政府投资工程建设项目顺利推进。
作者: 新昌县招投标中心

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件