建设项目交易
政府采购
产权交易
土地矿产交易
 关键字
     中心简介
     职能
     内设机构
     领导分工
     工作人员
 
 
当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心简介
    绍兴市公共资源交易中心(原绍兴市招投标中心)(以下简称中心)经绍兴市人民政府批准,于二○○二年十一月底正式成立。中心为副处级全额拨款的事业单位,现有编制25名,内设综合科、信息管理科、建设项目交易科、产权交易科、政府采购科、土地交易科六个职能科室,是绍兴市进行建设项目交易、土地交易、产权交易和政府采购等四大交易活动的有形市场。中心主要负责受理、发布各类交易信息,核验交易资格,组织开展招投标交易活动。接受绍兴市公共资源交易管理委员会办公室(原绍兴市招投标市场管理委员会办公室)的日常监督和管理。   
   中心交易的主要项目为四大类政府性公共资源:建设项目主要包括建筑、市政、园林、交通、水利、电力等专业工程在内的所有建设项目,单项合同估算价在50万元以上或建筑面积在1000平方米以上的建设工程,单项合同估算价在10万元以上的设计、勘察、施工监理项目。土地交易主要是各类经营性土地使用权、矿产资源开采权以及农村集体非建设用地交易、国有租赁土地、划拨土地等非公开交易;产权交易主要是各类国有、集体产权或股权的转让,法院判决、银行抵贷资产中涉及的原国有、集体资产的产权转让,以及国有资产中的一些政府特许经营权和带有政府特许社会资源性商品的交易。政府采购是根据年度政府集中采购目录中明确的货物、工程和服务采购项目,以及虽未列入年度集中采购目录,但超过政府采购限额标准以上的货物、工程和服务项目。
    中心位于绍兴市车站路216号火车站综合楼,共有交易和办公面积约3600平方米。分交易服务区、交易活动区、封闭式评标区、办公区四个功能区。中心设有多个功能齐全的开标、评标、询标和拍卖交易厅和交易服务、管理部门现场办事窗口,配置了室内外电子显示屏、实时音像监录、询标对讲、会议音响以及计算机网络等完善的交易管理和服务配套设施,可以满足多场交易同时进行。
    中心将按照“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一监管”的要求运作,充分发挥统一市场平台和资源整合的优势,规范、优质、高效、廉洁地开展交易服务,确保各项交易公开、公平、公正地进行,争创“全省一流、全国领先”的工作业绩。

主办:绍兴市公共资源交易中心
版权所有:绍兴市公共资源交易中心 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司(客服电话:0512-58173200)
您是第   位访问者!
浙ICP备05061025号
职能
内设机构
领导分工
公务人员
部门文件