您现在的位置:首页 >> 综合页面 >> 平台动态 >> 平台动态
诸暨市公管办全力抓好绍兴巡察反馈意见整改落实


【信息时间: 2017/9/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

诸暨市公管办针对巡察发现的工程建设领域突出问题,专题分析,查找原因,研究对策,按职能要求对全市工程建设项目招标及履约监管等环节进行检查,排查问题症结,修订完善管理制度,扎实抓好问题整改。

一是注重问题导向。认真分析、梳理绍兴市委巡察反馈的3大类问题,对工程建设项目中存在的规避招投标、转包、非法分包、工程量变更不规范、擅自改变项目建设规模和内容、项目结算超合同价、审批程序不规范、质量监理不到位、工程结算滞后、项目履约保证金管理紊乱、资料台账归档“留痕”不规范等重点问题,详细做好工作责任分解,拟订具体整改措施,与各行业主管部门一起“会诊”问题症结,从问题入手查找源头,剖析环节,紧扣问题导向,确保问题从根本上解决。

二是注重工作落实。拟订下发《关于开展工程建设项目巡察问题整改专项检查的通知》,要求各项目业主单们围绕巡察反馈问题开展自查,及时汇总上报自查情况,会同相关行业主管部门,组成2个检查组,从622日开始到722日结束,对全市27个镇街、14个部门的工程建设项目开展专项检查,重点对施工现场和项目立项、审批、招标、合同签订、履约保证金缴纳、标后履约监管等环节台账资料进行抽查和督查,扎扎实实抓好问题的整改落实。

三是注重整改成效。始终把对巡察问题的整改落实作为落脚点,对检查发现的规避招标、转包、非法分包,工程量变更、项目监管不规范、不到位等问题,根据事实情况,及时下发整改通知,责令相关单位在规定时限内作出整改,并上报书面整改材料。目前,针对次坞、五泄等镇街(部门)在工程招标、施工中存在的规避招标,串标围标、转包分包,工程量变更、项目监管不到位等6类问题,已下发整改通知6份,督促相关单位及时整改。注重完善制度,建立长效机制,修订出台《工程项目履约监管实施细则》,实行统一监管,行业协助指导,业主负主责,查处情况统一运用于招投标过程的监管办法,进一步明确责任、工作要点、责任追究,不断而加大对有形市场的监管力度,切实把巡察问题整改落实到位。