您现在的位置:首页 >> 综合页面 >> 平台动态 >> 平台动态
“我多跑一次”,顺利完成轨道交通1号线试验段首个施工项目开评标


【信息时间: 2017/6/14   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 
 
 

69日下午,我市城市轨道交通1号线一期工程(试验段)凤林路站土建施工项目在绍兴市公共资源交易中心顺利完成开评标,中铁四局以13102万元的报价成功成为我市轨道交通建设项目的第一个施工中标候选单位,标志着我市轨道交通项目进入试验段的施工阶段。

轨道交通1号线是我市城区轨道交通线网中的第一条主线,其一期工程(试验段)的开工建设是我市在城市轨道交通建设领域的首次“试水”;本次招标项目则是首个站点施工项目。为顺利组织本项目的招标工作,市公管办、市公共资源交易中心秉着“我多跑一次”的工作理念,主动对接,提前介入,为本次招标项目作了大量的人力和技术准备。

一、跑上门,合力提速服务。我们多次与绍兴市轨道交通集团有限公司主动联系,对试验段施工项目的评标办法、计价规范、电子评标规范等具体环节进行深入研究和仔细部署。在方案研究过程中,紧扣每一个环节,不放过每一个细节,乃至具体的表单格式、投标文件电子文档格式都逐字认真研究、明确实施方案。

二、跑出去,倾力开发系统。根据确定的招标、评标方案,我们主动提出为我市地铁项目的施工招标项目定制开发“绍兴市地铁项目辅助评标系统”的方案,并落实了专门处室和人员。为确保系统能顺利开发、成功应用,4月份以来,我们多次跑建设单位和招标代理单位进行研讨;跑去宁波等地,充分借鉴周边城市的经验。面对地铁项目这一全新的建设项目和全新的评标办法,我们克服时间紧、要求高、难度大的各种困难,如期完成了系统的开发、测试和技术培训等一系列工作,并在首个项目成功投入使用,为众多的央企和其他知名企业参与本次投标和项目的评标提供了良好的技术支撑。

三、跑到位,全力规范监管。本项目的评标工作,周期长、环节多,为了确保成功组织开标、评标工作,我们与建设单位等制定了本次项目的开评标工作方案,对专家的抽取和管理、投标文件的接受、开标、清标及评标等各个环节进行了科学周密的安排。66日至9日四天期间,市公管办、市公共资源交易中心、建设单位及代理机构等各方人员,按照工作方案,相互协同配合,每一项工作都有条不紊,程序规范、监管严密。