您现在的位置:首页 >> 综合页面 >> 平台动态 >> 平台动态
诸暨市三举措助推“最多跑一次”改革


【信息时间: 2017/5/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

一是摸排事项精简办事流程。收到“最多跑一次”改革要求后,诸暨市公管办迅速组织业务骨干对整个建设项目招投标全过程进行摸排梳理,罗列出办理事项为建设项目招标文件、招投标情况、合同备案,结合实际情况分别涉及招标文件审核、招标文件发布、开标、评标、合同备案等全部流程。为实现“最多跑一次”,不断精简办事流程,将投标企业需要上门办理的事项简化为抽签入围、现场开标两个环节。
二是依托信息平台简化流程。借助信息化管理,规范投标报名和缴纳投标保证金环节。会同软件公司开发信息系统,实现投标人网上报名、网上下载标书、网上缴纳保证金,同时,在充分利用网站信息平台优势的基础上,完成与省政府采购网的数据接口开发对接,进一步拓宽了信息发布渠道,还通过手机群发系统,及时准确将交易信息发送到各投标单位,使投标单位及时获取招标相关信息。达到其他事项可在公共资源交易网上操作完成,投标人和企业代表只需在开标时来现场一次即可。
三是不断优化服务获得群众认可。通过精简材料、优化流程、创新服务,推行“互联网+政务服务”,公共资源交易网站公示办事信息,公开各业务科室咨询服务电话,公布常见问题解答,使群众和企业能够一次性获得详细、有效、充分的办事信息。1-4月份“最多跑一次”办结项目80余件。