您现在的位置:首页 >> 综合页面 >> 平台动态 >> 平台动态
诸暨市抓好四大环节助推小城镇环境综合整治


【信息时间: 2017/6/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

根据诸暨市委、市政府的打好“十大会战”的要求,为加强小城镇环境综合整治,诸暨市公管办在小城镇环境综合整治工程招标过程中,提前对接,加快进程,抓好四大环节助推项目落地。
一是抓事先对接。安排专人,对前期已完成小城镇环境综合整治代理招标的镇乡(街道)进行摸排对接,先后与陶朱街道、次坞镇、牌头镇、应店街镇等对接30余次,了解各个乡镇(街道)预算超过200万元,需进诸暨市中心招标的项目个数和招标过程中存在的困难,给出可操作性建议意见。
二是抓计划安排。本次小城镇环境综合整治工程招标时间集中,基本要求在一个月内完成。针对场地、人员紧缺的特点,认真抓好计划安排,创新入围办法,对同一业主、同一招标代理机构的项目实行多只项目同时刷卡、逐一入围,有效缓解了场地紧张时间紧迫问题,加快项目招投标进程。
三是抓项目开标。在前期提前完成代理招标的基础上,截止目前,已完成小城镇环境综合整治工程20只,成交金额1.42亿元,比预算金额1.62亿元元节资0.2亿元,节资率12.35%。另已有13只项目已发布或即将发布施工招标公告,相应监理招标也同步进行中。
四是抓落地开工。对送审备案的小城镇环境综合整治工程施工合同、监理合同在接手后的第一时间去完成,随时送审,随时备案,切实保证该类工程能及时、全面、有序地推进。